PAPASSINI...
(per 6 persone):
1 kg di farina,
350 gr di zucchero,
250 gr di strutto,
5 uova,
200 gr di noci tritate,
200 gr di uvetta sultanina,
200 gr di mandorle tritate,
1 bicchiere di latte,
2 bustine di lievito,
1 limone,
Per la glassa:
1 albume,
200 gr di zucchero a velo vanigliato,
codette colorata
Preparazione: Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette ...
'accompagnato con un buon vinello dolce '
e.. buon Morti -Morti a tutti :-))
che poi sarebbe ... dolcetto 0 scherzetto..
16 commenti:
Buonissimi Mary e grazie per la ricetta!
Quelle granelle colorate mi ricordano tanto dei dolcetti che mangiavo da piccola...
dolci ricordi...
Baci,
Mila :)
Ciao bella :-)))
sono buonissimi , alcuni di questi papassini li decorano con i diavoletti argentati ...
rimangono molto eleganti ...
kiss mary
ahhhhhhhhhh la mia sardegna!!! i papassini della mia nonna!!! che santi sarebbero senza i dlci tipici!!!
è bello trovare argomenti sulla mia terra... non so però esattamente dove abiti!!!
un bacione
simona
Ciao Simona ,
abito in un piccolo paese del centro Sardegna , chiamato Illorai ,prov di Sassari :-)))
illorai... bè stai proprio nel cuore delle tradizione!!!
un bacione
simona
Ciao Mary, grazie per la ricetta, ma dimmi, rimangono morbidi???
Inoltre un grande grazie a te per le tue frequenti, gradite visite!!! È sempre un grandissimo piacere per me leggere i tuoi commenti e come credo averti già detto, valgono molto per me!!! Un grande abbraccio, Cathy Fata Bislacca
Ho dimenticato di mettere il folder per le risposte e quindi commento di nuovo!!!! ancora un abbraccio Fata Bislacca
ciao Fata :-)
in genere rimangono friabili , molto buoni , questa è la ricetta tradizionale , alcuni tritano tutti gli ingredienti così sono più morbidi ma per chi non ha denti :))))
:-)grazie a te un bacione Mary
Mmmm... da leccarsi i baffi!!!
Se hai bisogno per la terza colonna mandami una mail che ti spiego come fare in 5 minuti 5!
Ciauz
Fiore
Ciao cara, ti faccio anche qui un copia-incolla di quanto commentato nel mio blog perché non so se fai la notifica dei nuovi commenti.... @Mary; ma partecipi o non partecipi??? A me farebbe piacere, se tu porteresti una delle mie cose dimmi che tipo!!! Un bacione!
... e dico sul serio e conto su di te per dire sul serio!!!!!
Un interessante ricetta per biscotti!
Io amo casa di cottura. Preparazione di una molto diverse torte e casseruola:)
An interesting recipe for biscuits!
I love home baking. Preparing a very different cakes and casserole:)
Мария
:-)Ciao Mary ,
sono abbastanza facili da realizzare , ma sopratutto sono buoni :-)
Ciao Mary
Hmmm...sai che penso proprio di provare a cimentarmici...(cimentarmici..che strana parola!)
E poi ti faccio sapere. CIAO Mary!
Ciao Mart :-)))) provali che sono buonissimi !!!!!
fammi sapere eh :-)
ciao Mary
ciao io li conosco sono buonissimi.mia mamma di illorai li fa sempre anche senza le feste ..ciao baci
ciao io li conosco sono buonissimi.mia mamma di illorai li fa sempre anche senza le feste ..ciao baci
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