Fregola con arselle
per Franca e Marinella !!! :-)))
INGREDIENTI:
1 Kg di arselle; 150 gr di fregola; 500 gr di polpa di pomodoro; olio extra vergine d'oliva; 1 l di brodo; aglio; prezzemolo; sale; peperoncino
PREPARAZIONE:
Lavate le arselle e lasciatele spurgare per un'ora in acqua e sale, in un tegame largo, una volta aperte mettetele su un piatto, filtrate l'acqua di cottura rimasta e tenetela da parte. Fate cuocere la fregola nel brodo, per 5 minuti. In un tegame cuocete le arselle, con l’olio, l’acqua filtrata. Soffriggete l’aglio, peperoncino, prezzemolo e la polpa di pomodoro con l’olio, togliete l’aglio appena diventa dorato e fate cuocere per 10 minuti. Amalgamate tutto nella pentola di cottura della fregola, e fate cuocere per altri 15 minuti, mescolate e servite caldo
7 commenti:
grazie! grazie! grazie!!!!!!
smak!!!
franca
Ohhhh....ohhhhh...ohhhhhhhhhh!!!! ma come posso stare a dieta???
Ajjjooooo!!!! Ma chi se nè frega della dieta!!!
Ohhh yesss,le seadas!!!
Cinziaus
Uhm....
Milaus
condivido pienamente il pensiero di cinzia!!
Ma lo sai che le ho fatte proprio l'altro ieri???????? Avevo ancora un pò di fregola ( rigorosamente sarda!) che ho tenuto come una cosa preziosa......e l'ho fatta proprio con le arselle!!!!
Grazie per la dedica molto gradita!!!!
Conosco bene anzi benissimo... questo mitico piatto...è una vera libidine!!!Io l'ho mangiato con un brodino niente male, invece dalla tua foto vedo che si può realizzare anche in una variante più "asciutta", che buonoooo!Da provare al più presto...
Ciao Mary, bacioni!
Miriam
Finalmente, anche grazie alla pioggia, ce l'ho fatta ad entrare nel tuo sito. proprio bello, ti assomiglia molto...c'è anche Batman!!!
Cerchero' di essere piu' regolare nelle visite del sito perchè lo trovo molto interessante...
Baci, bacini, bacetti
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